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Registros recuperados: 125 | |
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COSTA, MAGNA MARIA MACEDO NUNES; FREIRE, ROSA MARIA MENDES; BARROS, MARIA AUXILIADORA LEMOS. |
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Algodão; Adubo; Milho; Feijão; Abóbora; Melancia; Cotton; Bean meal; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136972 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de. |
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717 |
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ARAUJO, J. P. de; FREIRE, L. C.; FARIA, C. M. B. de. |
A cultura da melancia vem apresentando um bom comportamento no submedio Sao Francisco, Nordeste do Brasil. Entretanto alguns fatores vem limitando a producao desta cultura, estando a podridao estilar entre os principais, ocasionando reducoes de 40% na produtividade. O estudo teve como objetivo testar dois tratamentos, sendo um modificado, onde se utilizou as inovacoes tecnologicas recomendadas pela pesquisa, e o outro tradicional, onde se utilizou a tecnologia adotada pelos produtores, sendo a podridao estilar o principal fator de avaliacao dos dois tratamentos. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Disease; Production; Watermelon.; Melancia; Citrullus Vulgaris; Doença; Irrigação; Praga.; Irrigation.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131541 |
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Bhering,Maria Carmen; Dias,Denise Cunha Fernandes S.; Barros,Daniella Inácio; Dias,Luiz Antônio dos Santos; Tokuhisa,Dai. |
O trabalho teve como objetivo determinar a eficiência do teste de envelhecimento acelerado para a avaliação do vigor de sementes de melancia (Citrullus lunatus Schrad). Para tanto, sementes de quatro lotes da cultivar Crinsom Sweet foram submetidas ao envelhecimento acelerado a 41 e 45°C por 48, 72 e 96 horas, a 100 e 76% de UR relacionando-se os resultados obtidos com os testes de germinação, primeira contagem de germinação, germinação a baixa temperatura e emergência de plântulas em solo. Os resultados indicaram que o teste de envelhecimento acelerado pelo método tradicional (100% UR) mostrou-se mais eficiente que o método alternativo (76% UR), se constituindo em alternativa promissora para a avaliação da qualidade fisiológica das sementes de melancia. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Envelhecimento acelerado; Vigor; Sementes; Melancia. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000400001 |
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DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de. |
Sem doença e produtiva; Características; Recomendações técnica. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Opara; Watermelon; Melancia; Doença; Oídio; Resistência; Variedade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158637 |
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Produtiva, com frutos de boas qualidades comerciais, a BRS Opara tem uma qualidade única dentre as variedades de melancia cultivadas no Brasil: a resistência ao oídio, uma doença que afeta de forma grave os plantios da fruta em todo o país. Os pesquisadores da Embrapa Semi-Árido, Embrapa Rondônia e Universidade do Estado da Bahia (UNEB) obtiveram essa característica por meio de cruzamentos genéticos entre a variedade Crimson Swett e uma melancia nativa da caatinga nordestina. Os pesquisadores agregaram na BRS Opara as qualidades de frutos grandes e saborosos, da Crimson, com a de resistência ao oídio da melancia nativa. Rita de Cássia Dias, da Embrapa Semi-Árido e coordenadora dos estudos que deram origem á nova variedade, fala das vantagens da Opara: ?Com... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Opara.; Doença; Melancia; Oídio; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015360 |
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Registros recuperados: 125 | |
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